Опубликовано 18 Август 2015

Общественное Движение «Молодежный историко-патриотический поисковый сводный отряд «Алтай» филиал АРСПМОО «Арктика» с 18 августа приступил к поисковой работе в рамках проведения международного военно-исторического лагеря «Волховский фронт», который проходит в Кировском районе Ленинградской области. Напомним, поисковый сводный отряд «Алтай» в составе пяти человек работает в районе Синявинских высот с 10 августа, поисковики прошли недельные курсы в рамках школы юного поисковика, научились основам археологических и поисковых работ и сейчас работают на раскопе в районе Синявинских болот совместно с поисковиками из Удмуртии, Самарской и Челябинской областей, где поднимают предположительно трех бойцов. 17 августа для ребят была проведена выездная экскурсия в по г.Санкт-Петербургу и на Пискаревское мемориальное кладбище, где захоронено 490 тысяч мирных жителей и воинов Ленинградского фронта, ребята отдали дань памяти защитникам и героям обороны Ленинграда.

Так же в военно-историческом лагере «Волховский фронт» принимает участие поисковый отряд «Искра» из г.Барнаула в составе 9 человек, которые работают на седьмом раскопе комплекса «Мемориал» общей численностью группы в 115 человек и поисковики военной патриотической организации «Вымпел» из Республики Алтай в составе 7 человек.

В рамках «Волховского фронта» продолжаются поисковые работы. На 21 час 17 августа найдены останки 96 советских солдат, поднято 8 медальонов по которым уже удалось установить двух красноармейцев из Ленинградской и Вологодской областей из 71 стрелковой дивизии, пропавших без вести в феврале 1943 года в данном районе, а так же проверяются данные по поднятому красноармейцу Симелуцкому Сергею Петровичу 1913 г.р., предположительно уроженца Алтайского края, Змеиногорского района д.Толовка, призванного из г.Алма-Аты и поднятого поисковиками в рамках поисковых работ.

Напомним, что лагерь проходит в Кировском районе Ленинградской области с 10 по 25 августа, в нем принимают участие свыше 700 человек из 47 регионов России и 9 стран СНГ, Балтии (Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана – всего около 50 человек), а также подразделение Бундесвера, которое работает совместно с военнослужащими 90 отдельного специального батальона Вооруженных сил России. Лагерь организован совместно Российским военно-историческим обществом и ООД «Поисковое движение России», при содействии Министерства обороны Российской Федерации.

По информации
ОД "МИП ПСО "Алтай"

День неизвестного солдата, Бийск, 03.12.2015г.

В Центре патриотического воспитания побывал Василий Лановой и Александр Прокопьев, 04.11.2015г.

Итоги Вахт Памяти Алтайских поисковиков, сентябрь 2015г.

Волховский фронт, 10-25 августа 2015г., сюжет 1 канала

Сплав по реке Бия, 10-23 июля 2015г.

Сплав по реке Чарыш, 02-04 июля 2015г.

Встреча ВПК и ВСК по подготовке к 70-летию Победы., 01.04.2015г.

Мероприятия, посвященные дню Неизвестного Солдата состоялись в г.Бийске, 03.12.2014г.

В Бийске с воинскими почестями перезахоронили останки красноармейца Насонова Митрофана Палладьевича, 07.11.2014г.

Посмотреть все видео
You are here:   HomeНовостиВоенно-исторический лагерь "Волховский фронт" начал свою работу