Опубликовано 23 Июль 2015

Более 10 дней продолжался совместный туристический сплав членов Алтайской региональной спортивно-патриотической молодежной общественной организации «Арктика» и Кемеровской межрегиональной детской личностно-развивающей общественной организации "Братство православных следопытов" по реке Бия, в ходе которого ребята преодолели более 190 километров реки от истока на Телецком озере до села Лебяжье Красногорского района Алтайского края, несколько порогов, посетили водопад Корбу на Телецком озере, провели робинзонаду и спортивно-полевую игру «Захват».

В Бийске ребята посетили музей истории Алтайской Духовной миссии, бийское архиерейское подворье, директором музея Павлом Коваленко была проведена экскурсия, ребята погостили на территории Покровской церкви г.Бийска, после чего отправились в с.Артыбаш на Телецкое озеро. Общее количество участников сплава составило 39 человек, представители Кемеровской епархии: отрядов святого Николая Чудотворца и отряда имени Святой блаженной Ксении Петербуржской, а так же члены молодежной организации «Арктика» из г. Бийска закрепляли туристические знания, полученные ранее по разведению костра, приготовлению пищи, постройке шалаша и ориентированию на местности, все то, что необходимо для выживания на природе. Все дни были очень насыщенны и разнообразны в плане организационных мероприятий, утро начиналось с восходом солнца, а заканчивалось под вечерний костер далеко заполночь, на котором ребята делились своими впечатлениями, полученными задень. Уставшие, но счастливые после многодневного путешествия все разъехались по домам.

Мы очень благодарны, Бийскому благочинию и Горно-Алтайской епархии за оказанное содействие и гостеприимство, направленное на развитие творческого потенциала и создания среды для православного общения и обмена между молодежью епархий, укрепление межцерковных связей через скаутское и туристическое движение, работу с детьми и подростками, что несомненно способствует формированию сплочённости, взаимовыручки в коллективе.

По информации
АРСПМОО «Арктика»

День неизвестного солдата, Бийск, 03.12.2015г.

В Центре патриотического воспитания побывал Василий Лановой и Александр Прокопьев, 04.11.2015г.

Итоги Вахт Памяти Алтайских поисковиков, сентябрь 2015г.

Волховский фронт, 10-25 августа 2015г., сюжет 1 канала

Сплав по реке Бия, 10-23 июля 2015г.

Сплав по реке Чарыш, 02-04 июля 2015г.

Встреча ВПК и ВСК по подготовке к 70-летию Победы., 01.04.2015г.

Мероприятия, посвященные дню Неизвестного Солдата состоялись в г.Бийске, 03.12.2014г.

В Бийске с воинскими почестями перезахоронили останки красноармейца Насонова Митрофана Палладьевича, 07.11.2014г.

Посмотреть все видео
You are here:   HomeНовостиПравославные следопыты Кемеровской епархии подружились с "Арктикой"